工作坊  
音乐治疗工作坊
2018年09月29日   审核人:


音乐治疗是创造性艺术治疗的重要分支。虽然接受系统的音乐治疗训练和临床督导实践是成为一名音乐治疗师的必要条件,掌握并应用一些基本的音乐治疗技术却并不困难。音乐治疗技术的合理使用对在临床咨询中建立咨询关系和帮助来访者自我表达有许多积极效果。

本工作坊通过介绍和体验四个基本音乐治疗技术,讨论音乐媒介在团体和个体咨询中普遍应用。

 

    • 声音律动与情绪表达 (singing and movement)

    • 歌曲改编 (song writing)

    • 声音冥想练习 (toning and meditation)

    • 音乐和想象 (music imagary)

潘秉毅 理学博士 创造性艺术治疗硕士 音乐学学士

山东大学威海校区心理健康中心,曾在加拿大国际歌唱与心理研究计划(AIRS)总部博士,美国注册音乐治疗师(MT-BC),加拿大注册音乐治疗师 MTA),加拿大临床催眠治疗师(C.Hyp™)。


 

关闭窗口
 
最新图文  
 
山东心理学会抗疫心理援助热线开通 02/04
山东心理学会关于全面停止各类聚集性活动的通知 01/30
山东心理学会倡议书 01/30
保持健康心理,抗击冠状病毒 01/26
山东心理学会2019年学术年会在聊城召开 11/20