工作坊  
催眠工作坊
2018年09月29日   审核人:

 

 

 

  随着心理治疗与心理咨询在社会生活中的普及,各种心理治疗的方法逐渐被公众知晓。其中,临床催眠治疗(非舞台表演催眠)可以不用药物而治愈很多疾病和障碍,诸如焦虑、抑郁、恐惧、强迫、癔症等心理障碍,以及躯体障碍、行为障碍等。
本次会前工作坊,曲海英教授结合多年的催眠治疗学习与临床实践,将向同仁分享疼痛控制的催眠疗法。

   
 一、 工作坊主题:疼痛控制的催眠疗法
   疼痛经历即是一件普通的事情,也是最为困难和最具挑战性的一种人类经验之一。催眠和改变意识状态已经被利用到各个年龄层次的痛苦管理当中。
  疼痛感觉很容易被人们察觉到,同时它也能轻易控制/支配我们的注意力。然后,它通常会与一个人的精神、情感等因素缠绕在一起。催眠通过让受导者控制自己的身体感觉,同时处理其他问题,以此来帮助人们处理这种混乱状态。
   有很多这样的案例,人们几乎耗尽了所有现成的或其它推荐的医学处方,但是没有效果。这时,催眠是一个很好的技巧来帮助人们更好的控制症状。
工作坊现场演示疼痛管理技术如下:(每种技术均可单独使用)


1、催眠转换成其他感觉形式


2、催眠疼痛的三幅图像


3、催眠的疼痛开关盒


4、催眠与疼痛对话


5、催眠植入暗示


二、催眠治疗工作坊主讲人简介:
   曲海英,教授,硕士生导师。滨州医学院人文与社会科学学院应用心理学系主任,医学心理学研究所所长;滨州医学院大学生心理健康中心、滨州医学院烟台附属医院,心理咨询门诊专家。 中德班催眠治疗项目成员。2004  年开始学习催眠,并在教学与心理咨询与治疗工作中进行运用。近年来有多次举办催眠治疗工作坊的经验。
  作为一名专职教师,多年来一直在应用心理学领域从事教学、研究、心理咨询与治疗工作。面向本生、研究生传授包括医学心理学、人格心理学、社会心理学、 催眠治疗等课程及专题。近年来主持完成教育部、山东省社会科学规划、山东省教育厅、卫生厅等各级心理健康类课题 20 余项;主编国家规划教材 8 部,第一作者/通讯作者在核心期刊发表论文 30 余篇;第一研究者获得省级、厅局级等各级科研奖励 10 余项。

 

关闭窗口
 
最新图文  
 
山东心理学会抗疫心理援助热线开通 02/04
山东心理学会关于全面停止各类聚集性活动的通知 01/30
山东心理学会倡议书 01/30
保持健康心理,抗击冠状病毒 01/26
山东心理学会2019年学术年会在聊城召开 11/20