学会动态  
山东心理学会2019年学术年会在聊城召开
2019年11月20日   审核人:

 

11910日,山东心理学会2019年学术年会在聊城国际会议中心二楼5号会议室举行。山东心理学会理事长高峰强教授、聊城大学党委常委、组织部部长黄富峰教授、山东心理学会监事长杨昭宁教授、山东心理学会副理事长司继伟佟月华、赵富才、郑洪利教授、山东心理学会秘书长王大伟教授以及聊城大学教育科学学院院长李军教授150余名省内外心理学专家学者参加大会。大会由学会副理事长聊城大学大学生心理健康教育与咨询中心主任赵富才教授主持。

开幕式上,聊城大学党委常委、组织部部长黄富峰教授致欢迎辞。山东心理学会理事长高峰强做了重要讲话。他指出,新时代要加强社会心理服务体系建设,学会未来应该从加强心理健康科普教育宣传、企业EAP、重点人群的心理健康服务以及县市区心理健康服务站的建设等方面开展具体工作。

会议期间,代表们认真审议并通过了秘书长王大伟代表第十届理事会作的年度工作报告。代表们一致认为,以高峰强为理事长的第十届理事会,围绕学会的组织建设、山东心理学的学术发展与学科建设、会员的交流、心理学为社会服务等方面,带领全体会员开展了卓有成效的工作,取得了显著成绩,大大促进了山东心理学事业的发展。大会还特邀中国心理学会决策心理学专业委员会创会主任、中国科学院心理研究所暨中国科学院大学心理学系学术委员会主任李纾研究员,中国心理学会经济心理学委员会创会主任、中央财经大学社会与心理学院院长辛自强教授、国际儿童心理与家庭咨询研究中心主任、西南大学心理学部冯廷勇教授,中国心理学会临床与咨询心理学注册工作委员会主任、北京理工大学人文社会科学学院贾晓明教授以及青岛职业技术学院教育学院院长郑洪利教授、德州学院政法学院党总支书记张秀琴教授为大会作了精彩的报告。

本次会议在学术交流方面取得了重要的成绩,录用论文摘要77篇,其中交流近30篇,其中基础心理交流9篇,个性与社会性发展交流8篇、心理学应用交流13篇;大会共设立2个工作坊,获得代表的一致好评;会议评选和表彰了山东省第十届心理科学优秀成果,共收到参评成果138篇,评选出特等、一、二、三等奖共89篇。

 

1110日上午的闭幕式上,大会进行了山东省第十届心理科学优秀成果颁奖活动。学会副理事长佟月华发表了热情洋溢的讲话,指出本次年会规模大、层次高,达到了学术交流的目的。第十二届理事会将一如既往地积极开展工作,为山东心理学科的发展与繁荣做出贡献。

 

关闭窗口
 
最新图文  
 
山东心理学会抗疫心理援助热线开通 02/04
山东心理学会关于全面停止各类聚集性活动的通知 01/30
山东心理学会倡议书 01/30
保持健康心理,抗击冠状病毒 01/26
山东心理学会2019年学术年会在聊城召开 11/20