快讯  
“创造力研究高峰论坛暨第五届创造力研究”国际学术研讨会在济召开
2018年09月27日   审核人:

6月22日至24日,由山东师范大学心理学院主办,北京钟南山创新公益基金会和山东心理学会联合主办的“创造力研究高峰论坛暨第五届创造力研究”国际学术研讨会在长清湖校区召开。

 

“中国心理学终身成就奖”获得者、北京师范大学资深教授林崇德先生,山东师范大学党委副书记、山东省首批泰山学者特聘专家张文新教授,国际著名心理学家、德克萨斯大学Paul B. Paulus教授,美国心理学会第十分会主席、美国内布拉斯加大学Roni Reiter-Palmon教授,美国纽约州立大学戴耘教授,德国应用管理大学发明与创造研究所所长唐敏教授,中国基础教育质量监测协同创新中心副主任、国家级教师教学发展示范中心主任、陕西师范大学教授胡卫平教授,中国心理学会秘书长、北京市“认知与学习”重点实验室主任、首都师范大学罗劲教授,北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华,北京师范大学出版集团高等教育与学术专著分社副主编周益群出席会议。来自全国高校和科研院所的50余位知名专家和70多名国内外创造力研究工作者,我校国际交流与合作处、心理学院等单位有关人员参加会议。开幕式由心理学院张景焕教授主持。

开幕式上,张文新对大会在我校召开表示热烈祝贺,向来参会的心理学专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况以及心理学院专业发展情况。他强调,在新形势下关注创造力发展的重要性和必要性,发出响应“创新驱动”发展战略的号召,希望大家在更高层次、更大范围开展创造力的基础研究与应用研究,发挥创新的引领作用。

随后,大会进行了林崇德先生学术著作—《创造性心理学》新书发布会,林崇德先生为大会致辞。周益群代表北京师范大学出版集团向山东师范大学心理学院赠书。

 

 

本次大会邀请了6个特邀报告,举办了2次论坛讨论、26个口头报告和16个张贴报告。在会议中,与会专家围绕着“多学科融合,共赢创造力研究新时代”这一主题,对创造力研究的前沿以及未来中国创造力研究的发展动向进行了讨论和展望,取得了丰硕成果。



 


 

关闭窗口
 
最新图文  
 
山东心理学会抗疫心理援助热线开通 02/04
山东心理学会关于全面停止各类聚集性活动的通知 01/30
山东心理学会倡议书 01/30
保持健康心理,抗击冠状病毒 01/26
山东心理学会2019年学术年会在聊城召开 11/20